Houston Dynamo FC sobrevive en Leagues Cup después de 3era tanda de penales!

El equipo esperando para el tiro de Thor

Por David Garcia

Un rival conocido de los primeros años del Dynamo regresó a Houston después de 13 años. El Houston Dynamo ha derrotado a Pachuca 5-4 en penales en la ronda de 32 de la Leagues Cup.

Al inicio del juego, el partido estaba cerrado con los dos equipos jugando a la contra pero sin tanto peligro. En el minuto 22, Erick Sánchez intentó un tiro de larga distancia en el cual Steve Clark tuvo complicaciones y le dio un tiro de esquina a Pachuca. De este tiro de esquina, un pase de cabeza llegó a Lucas Di Yorio alrededor de la caja del portero pero no pudo colocarla bien. El Dynamo tuvo su oportunidad en el minuto 42, cuando el pase de Coco venció a la defensa y le llegó a Amine Bassi, pero su disparo fue atajado por Carlos Moreno. El partido llegaría al medio tiempo empatado a cero y durante el medio tiempo, Nelson Quiñones entró por Ibrahim Aliyu.

Dos minutos después del medio tiempo, David Terans intentó un centro que se convirtió en disparo y Steve Clark tuvo que hacer una atajada complicada. Amine Bassi disparó apenas a un lado en el minuto 65 después de un pase de Griffin Dorsey. 7 minutos después, Hector Herrera tuvo un tiro libre y su intención fue de romper la red pero apenas fue arriba del travesaño. Pachuca tuvo unos disparos de larga distancia que apenas pasaron arriba del travesaño pero después de 90 minutos, el marcador seguía empatado. Durante la tanda de penales, los dos equipos marcaron sus tres primeros penales. En el cuarto disparo de Pachuca, Clark se mantuvo abajo y atajó el penal. Luis Caicedo cobró el penal que le daría la victoria a su equipo con un fuerte y colocado penal.

El héroe de la noche, Luis Caicedo!

Le preguntamos a Ben Olsen sobre la presión alta de los atacantes de Pachuca. El dijo que la estructura ofensiva de su equipo no era lo que tenía que ser para ser efectiva contra la presión y que Pachuca tenía más energía pero eso estaba esperado debido al descanso de Pachuca recientemente. El también mencionó que ya que progresaba el partido, el equipo mejoró y tomo mejores decisiones. Además, el admiro el trabajo del equipo y que es impresionante mantener el arco a cero contra un equipo de calidad. También le preguntamos sobre la importancia de jugar otro partido en casa en la copa. El nos dijo que está emocionado por la oportunidad de darle otro partido a la afición y que espera que lleguen.

El equipo naranja ahora se enfrentará contra el ganador de Charlotte vs Cruz Azul en la ronda de 16 el Lunes en el Shell Energy Stadium.